Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:03 

lock Доступ к записи ограничен

Elair
жизнь, длинною в два дня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:47 

Такэси Канэсиро

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Родился 11 октября 1973 года в Тайбэе. Отец японец, мама полинезийская аборигенка с Тайваня.
В настоящее время Канэсиро является одним из самых известных актёров Азии, он одинаково успешно снимается в мелодрамах, боевиках, исторических фильмах и мюзиклах.


@темы: актёры азии

07:38 

Азиатские фильмы

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Здесь список фильмов, который будет пополняться.
1. Ледяной цветок. Пр-во Южная Корея. 2008г. Мелодрама, история, драма.
читать дальше

2. Дом летающих кинжалов. Пр-во Китай, Гонконг. 2005 г. Мелодрама, драма, история, фэнтази.
читать дальше

3. Первый снег. Пр-во Япония, Южная Корея. 2007 г. Мелодрама. В главной роли Ли Джун Ки. читать дальше

4. Никогда не прощайся. Пр-во Китай. 2016 г. Мелодрама. В главной роли Ли Джун Ки.
читать дальше

5 Крадущийся тигр, затаившийся дракон. Пр-во Китай, 2001 г.
Ну, наконец-то! ))) Очень понравилось! Вообще, заметила, после их фильмов сидишь как пришибленная. Столько философии, что голова кругом идет. Актёрский состав звёздный. Очень люблю актёра Чоу Юнь Фат. Ещё с фильма "Анна и король". Актрису Чжан Цзыи знаю по фильму "Дом летающих кинжалов". Умница, красавица и талантливая актриса. Ну и главный красавец Такэси Канэсиро.
Смотреть тем, что ещё не посмотрел. 10/10

запись создана: 16.08.2017 в 08:48

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

~Nagini~
Судьба благоволит старикам, детям и кораблю Энтерпрайз (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

Отчет о посещении семьи Хиде в Йокосуке...

riana 78
Nothing is impossible!
15.08.2017 в 21:00
Пишет silver.hakuei:

Мацумото-сан
Сегодня ровно 4,5 месяца, как я в Японии и сто лет с тех пор, как я обновляла свой дайри.
Не могу сказать, что попасть сюда было легко. Не могу сказать, что оставаться здесь не стоит мне никаких трудов. Но события, ради которых я ехала сюда, продолжают происходить - и это главное. Среди них те, что я планировала еще лет в восемнадцать - поездка к могиле Хидэ, концерт X JAPAN, поход на Mix lemoned jelly. Обо всем этом я писала в своем инстаграме, так что просто три ссылки: раз, два, три. Но среди них есть и те, что я не планировала никогда, потому что понятия не имела, что так можно. Вот вчера произошло как раз одно из последних. Я познакомилась с мамой Хидэ.

Если честно, мне бы и в голову не пришло, что можно ни с того, ни с сего свалиться на голову родителям Хидэ, а они не только полицию не вызовут, но и зайти пригласят. Но оказалось, что японские фанаты периодически навещают родителей Хидэ и мы тоже можем. Об этом нам с Lasskal рассказала одна чудесная японка еще около месяца назад. И вот вчера мы тоже наконец-то собрались. Предварительно навестили могилу, потому как в Японии сейчас как раз Обон (праздник поминовения усопших). В Миуре, где находится могила, мы задержались и в Йокосуку прибыли ближе к вечеру. Изначально мы просто собирались зайти, поздороваться, наглядно своими белыми рожами продемонстрировать, что талант их сына известен не только в Японии, но и где только не, передать омияге и уйти. Сказать, что нам было неловко - не сказать ничего. Но голос отца Хидэ в домофоне звучал довольно дружелюбно и мы все-таки зашли.
читать дальше

URL записи

Вопрос: Прочитал? Говорим
1. Огромное спасибо!  12  (100%)
Всего: 12

@темы: hide

18:54 

Доступ к записи ограничен

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:49 

Беседа премьер-министра Коидзуми и Йошики в книге Kiwami - Анонс

riana 78
Nothing is impossible!
Пишет - YOSHIKI | Волшебство музыки
15 авг в 13:48

Беседа премьер-министра Коидзуми и Йошики будет опубликована в книге Kiwami, которая поступит в продажу 18 августа.

В эту книгу вошли 18 бесед известных политиков, спортсменов, артистов, которые публиковались в ежедневной газете Sankei Sports с декабря 2016 по январь 2017 года. В этом издании беседы размещены в полной версии, а также добавлены фотографии.
Цена: 1620 иен с налогом.

Источник: YOSHIKI、小泉純一郎元首相と語り... - barks.jp


Вопрос: Прочитал? Говорим
1. Спасибо!  4  (100%)
Всего: 4

@темы: news, transtation, yoshiki

09:15 

Интересно)

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
16.08.2017 в 12:20
Пишет tuully:

16.08.2017 в 08:30
Пишет Diary best:

Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: Интересности и полезности

08:33 

lock Доступ к записи ограничен

Elair
жизнь, длинною в два дня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:29 

От позитрона к аутотренингу.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Чем дольше работаю над порнороманом, тем больше приходит в голову всякой философско-околонаучной херни. Ну, в смысле. о том, как нам следует посмотреть на вещи, чтобы не самоуничтожиться, а продолжать развиваться и двигаться в нужном направлении. В связи с чем приходят страшные мысли насчет того, что уже возможно, и какие антиутопистские сюжетные ходы УЖЕ воплотились в реальность, и с ними ничего не поделаешь, их нужно только оттягивать назад, насколько только возможно, иначе пиздык. Пиздык, собственно, в чем. Мир стал слишком "жидкий" и цифровой, чтобы реальность вокруг нас могла поменяться нажатием одной (!) кнопки. Ну, ладно, количество кнопок, на самом деле, неважно. Но при наличии профессионала с нужной мотивацией (!), любое количество кнопок в итоге стремится к одной. Enter, Y, по сути неважно. Важен профессионал с нужной мотивацией, и doomsday уже на пороге. Это факт, мы в такой реальности живем, и чем больше людей на свете будет это осознавать, осознавать, что Земля - гигантский космический корабль, несущий с собой каких-то жалких несколько миллиардов образцов-исследователей на весь космос... Пффф... Чем большее количество людей будет осознавать эту сложную ситуацию вокруг нас, тем больше задумается о всей фигне и глобальности вопроса... Кхм... Но капитанам это не выгодно. Кто же капитаны? ;) Хаха, простите мне эт опараноидальное отступление, продолжим.

Так вот. В связи с этим всем мне кажется, что вопрос интеллекта и его исследования вообще нужно ставить иначе. В смысле, прежде, чем мы создадим какой-нибудь хоть сколько-то подобный нам ИИ, нам самим нужно осознать себя как ИИ. Нам нужно понять, как мы программируемся на уровне микрочипов. Потому что на уровне команд мы -- абсолютно самопрограммируемые. И с этой точки зрения язык действительно машинка, на которой мы самопрограммируемся, то есть, вписываем в себя анализ той информации и опыта, которые получаем. То есть, мы же это, самообучающиеся ИИ. Направленные на изучение и обработку реальности. Мы - зонды, и я уверен, что главная функция человечества, ради которой нужно жить и сохранять наиболее долгую память, которую нужно хранить годами-веками-тысячелетиями - Познание окружающей реальности. И вот стало мне казаться, что когда эта память станет редактируемой и слишком хрупкой и заменяемой в любой момент для реализации сиюминутных целей, тут-то и запустится программа перезаргузки всей ИИ-системы планеты. Которая, кстати не что иное, как компьютер, и в этом плане Дуглас при всей стебности "Автостопа", был прав. Вполне серьезно вписывая Землю как компьютер и вводя в сюжет архитектора планет типа бога, а на самом деле всего-то представителя высшей расы. В общем, я к чему веду. К тому, что мы сможем выжить в этом жидком мире только если понимать эту высшую цель. Если осознать, что гибель каждого "образца" - ужасная ошибка, мешающая выполнение миссии. Ну типа если вы создаете робота-исследователя и снабжаете его зондами, пускай самовоспроизводящимися, но все равно вам бы, наверное, хотелось, чтобы расходовались зонды равномерно и каждый служил как можно дольше, да? Так вооот. А если сбилась программа и зонды начали уничтожать сами себя миллионами и тысячами, то это неправильная прога, и нужно ее переформатировать. Ну или типа того. Да, да, это очередной раз, когда я логично обосновываю у себя в голове пацифизм. Вообще, в некотором роде, если и ставить в моем романе "вопрос исследования", то это будет поиск мира и полного пацифизма. И именно поэтому роман изобилует жестокостью, и мне все кажется, что ее недостаточно, но как-то не хочется скатываться совсем в черноту чернот, а походу придется.

Так вот, да. Настало время нам всем осознать себя маленькими зондиками на большом корабле-исследователе. И как-то породней друг к другу относиться.

Ну и в связи с этим всем особую ценность приобретает самопрограммирование. Потому что язык наш - это и есть код программы. Ну а самое крутое, что мы можем делать, чтобы расширять возможность операций - учить языки друг друга, с языком же ты перенимаешь частичку народного опыта, взрастившего этот язык. И, да, в очередной раз осознаю, как важно и нужно учить языки. Это еще одна наша базовая функция, как мне кажется, которая тоже работает на поддержание нашей работоспособности. Есть ведь исследования, которые говорят, что когда учишь новые языки - отодвигаешь свой Альцгеймер. Я думаю, этому есть вполне функциональное объяснение.

А, ну да, если вас обижает мысль о том, что мы все - Искусственный Интеллект, то не беспокойтесь. Нашей ценности и важности это нисколько не умаляет. Ведь мы существуем, а значит, для этого есть какая-то целесообразность. Главное в ИИ не то, что он искусственный, а то, что он - интеллект. Самообучающийся и самосовершенствующийся. Так вот. Мне кажется, проблема создания ИИ и того, что они возможно нас атакуют, когда станут слишком умными, лежит в области целесообразности. При программировании ИИ нужно заложить целесообразность познания в качестве базовой директивы. С этой точки зрения каждый "зонд" опять-таки важен в качестве носителя информации. Каждый нейрон важен. Поэтому ИИ, направленный на получение, обработку и накопление информации, наш союзник по сути.

Так, все, это была минутка философии, пойду-ка опят текст писать.

@темы: пейсательное, ориджинал, личное, Alpha Centauri

06:14 

Иль Чжи Мэ

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Хорошая дорамка. Молодой Ли Джун Ки. Хорошенький до не могу. :inlove: Прекрасно играет. Днём он простой парень, который потерял память и не помнит, что с ним было в детстве. Он даже не догадывается, кто его настоящие родители. А когда внезапно вспоминает, то продолжает играть роль простачка. Ночью он Иль Чжи Мэ. Грабит богатые дома и отдает награбленное бедным, этакий Робин Гуд. Но под прикрытием воровства он ищет очень важную вещь. Ведь она раскроет тайну, кто убил его отца.
Какая тут любовь! Всё так нежно, ми-ми-ми. Платочки готовим заранее.
Концовка меня убила. (((( Вроде все живы, как я поняла. Хотя смерть ГГ показывали. Ходила в непонятках.
9 из 10.


@темы: дорама, иль чжи мэ, ли джун ки

06:04 

Такой разный Вячеслав Мясников

LanaAkaRowan
Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
05:54 

Такой разный Александр Бон

LanaAkaRowan
Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
05:40 

Оранжевым мелом

LanaAkaRowan
Всякая любовь законна, если это любовь. (с)
Ну что, кажется, острая стадия моего нового увлечения прошла и меня можно выпускать на люди, не опасаясь, что я сомну всем мозг непрерывными ахами, охами, визгами и томными вздохами )))) Удар приняла на себя моя обожаемая семья. И еще одна из моих подруг, с пониманием отвлекавшаяся от своих японцев ради моих уральцев :D

В очередной раз поняла, что я очень везучий человек. Мне еще никогда в жизни не приходилось сходить с ума в одиночку.

***

Из разговорчиков:

- Лана, ты хоть помнишь, сколько тебе уже лет?
- Меньше, чем трилобитам. А что?
- Веди себя солидней.
- Хорошо, следующий раз надену не кроссовки, а каблуки. В них скакать на одной ножке неудобно.

- Это кому сало?
- Воронам.
- А булка?
- Голубям.
- А печенка?
- Кошкам.
- Тогда варенье долижу.
- Не тронь, это осам!
- Ланочка, может ты и людей иногда будешь кормить?

А еще человек со стороны укоризненно сказал, что я ветреная, потому что мне нравятся разные мальчики. Подумала я, потом еще подумала. Прав и неправ. Мальчики, конечно, разные. Но нравятся мне только такие, которые умеют быть разными )))

@темы: всякости

05:00 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Кстакти об антоцианине. Окрашивание на моей башке держится отлично. За месяц цвет не потускнел. Немного смылся кислотный оттенок розового, и общий цвет немного потеплел, но общая яркость и насыщенность от этого нисколько не пострадала. Голову я мою не специальным шампунем, а вполне себе обычным и еще ни разу не докрашивался. Правда, подсмылись чутка фиолетовые концы, но совсем капельку, и презентабельности своей нисколько не потеряли.

Вощем, я очень и очень доволен этой краской. И очень радуюсь, что два огромных тюбика еще стоят у меня в ванной. Потом обновлю стрижку и опять докрашусь, а то выбритая зона отрасла уже на целый сантиметр.

@темы: личное

04:14 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я лег спать в 10 утра и проспал 16 часов. Режим? Нет, не слышал.
И вот что странно. Тело мое после такого сна чувствует себя прекрасно отдохнувшим. Мышцы не болят, спина и шея как новенькие (спасибо моей ортопедической подушке и Трикстеру, которая посоветовала такую модель). А у мозга, видимо, наступает интоксикация мелатонином, поэтому первое время я хожу, как во сне. И все время клонит в сон. В таком состоянии заставить мозг выродить что-то творческое нереально. Поэтому сейчас буду делать йогу, чтобы заставить окончательно проснуться и мозг, и тело. А потом уже попробую что-то настряпать в главе.

Непонятно, то ли заболеваю, то ли нет. Муж начихал, видимо.
Но я твердо дал себе установку на то, что у тела моего нет сейчас потребности в болезни. Ни-ка-кой. Я все ему даю, что нужно, поэтому иммунитет, шуруйте, пожалуйста, на полную катушку.

03:52 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Щас пойду спать. А перед этим закачаю всего сука Миядзаки, и устрою потом Миядзакомарафон. Раз не пишется шедевр-хуевр, то буду смотреть шедевры!
запись создана: 16.08.2017 в 09:23

13:41 

lock Доступ к записи ограничен

Elair
жизнь, длинною в два дня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:25 

Доступ к записи ограничен

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:05 

Две недели

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Что можно успеть за две недели? Оказывается, очень много. Очистить своё имя от ложного обвинения, обрести 8-летнюю дочь, спасти её от страшного диагноза, вернуть старую любовь и понять, как бессмысленно прожигал свою жизнь.
Отличная дорама! Захватывает интересным сюжетом, для любителей запутанных историй. В главной роли неподражаемый и великолепный Ли Джун Ки. Очень хорош в роли отца. Щемящие душу сцены с маленькой актрисой Ли Чхе Ми. Чудесный ребёнок!

читать дальше
Понравились и остальные актеры. Детектив - Рю Су Ён. Секси, мужественен, полфильма ходит в майке, а поверх незастёгнутая рубашка. :crazylove:
читать дальше
Прокурор Пак - Ким Со Ён. Отважная девушка.
читать дальше

Девушка главного героя, возлюбленная, которую он бросил 8 лет назад - актриса Пак Ха Сон .
читать дальше

Вердикт. Однозначно смотреть! 10 из 10. Всего 16 серий.

@темы: дорама, две недели, ли джун ки

Вперед на поиски

главная